您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

河北出台《钢铁工业大气污染物排放标准》

2012-5-1 21:27| 发布者: 工程建设网| 查看: 2276| 评论: 0

摘要: 近日河北省出台了《钢铁工业大气污染物排放标准》,目的是通过提高钢铁企业环保门槛,严格环境准入,倒逼钢铁工业加快结构调整、改造升级。  河北是我国第一钢铁大省,钢铁产量达到1.6亿吨,占全国总产量的四分之 ...
    近日河北省出台了《钢铁工业大气污染物排放标准》,目的是通过提高钢铁企业环保门槛,严格环境准入,倒逼钢铁工业加快结构调整、改造升级。

  河北是我国第一钢铁大省,钢铁产量达到1.6亿吨,占全国总产量的四分之一,加快产业优化升级,节约资源、减少环境污染是当务之急。

  《标准》对不同的钢铁生产工艺过程提出不同的污染物排放限值要求,规定新污染源必须立即严控污染物排放,老污染源必须限期治理。污染源被划分为现有企业和新建企业两类,分别执行相应的排放限值,现有企业自标准实施两年后执行新建企业排放限值。“《标准》规定的22项排放限值中,有9项限值基本与国际先进水平接轨。”河北省环保厅副厅长、新闻发言人杨智明介绍,“《标准》实施后将带来显著的环境效益和经济效益。”

  据介绍,新标准执行后,河北省现有钢铁企业颗粒物的排放浓度较国家标准削减50%以上、新建企业削减近80%;现有企业二氧化硫的排放浓度较国家标准削减接近60%、新建企业削减接近90%。同时,新标准的实施也将促使该省钢铁企业减少颗粒物无组织排放,特别是对人体健康影响较大的细小颗粒物排放量将大幅削减。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

国际工程建设网

GMT+8, 2019-2-22 08:04 , Processed in 0.065282 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部