您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

建筑企业应多设“文化墙”

2012-4-7 05:01| 发布者: 工程建设网| 查看: 1292| 评论: 0

摘要: 近日,笔者到湖南省洪江市一家建筑企业了解情况时,一进公司大门,即被一排装饰精美的橱窗所吸引。细看之下,橱窗内既有全国两会会议精神,也有劳动用工、安全生产、产品质量和国际时事等方面的常识。据该建筑公司总 ...
    近日,笔者到湖南省洪江市一家建筑企业了解情况时,一进公司大门,即被一排装饰精美的橱窗所吸引。细看之下,橱窗内既有全国两会会议精神,也有劳动用工、安全生产、产品质量和国际时事等方面的常识。据该建筑公司总经理介绍,由于橱窗内容贴近企业实际,每周更换一次,企业员工都很爱看,就称其为 “文化墙”。
    建筑企业设立“文化墙”,不仅显示了企业做好市场经济条件下员工思想政治工作的远大目光,也体现了策划者的独具匠心。时下,有的建筑企业规模不小,公司大门、办公楼都装潢考究,但环顾四周,企业内惟独少了一些文化气息。而且,现在建筑企业的员工有相当部分是外来农民工,他们远离家乡,作为企业的经营管理者不能忽视这部分员工的业余文化生活。如果我们的建筑企业都能设立一个文化“窗口”,为员工提供丰富的精神食粮,一方面,将对建筑企业的发展起到稳定和促进的作用;另一方面,现在已经是信息时代了,建筑企业不可能像过去那样仅靠开职工大会来传递信息。因此,建筑企业有必要为员工提供掌握知识、获取信息的场所,从而对帮助企业员工理解贯彻党的政策方针、提高员工素质,起到潜移默化的作用。
    但愿有更多的建筑企业,在企业中筑起一道倍受员工喜爱的“文化墙”。
    
    
    (来源:中国建设报  作者:黄亦兵)

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

国际工程建设网 ( 京ICP备12015134号-14 )

GMT+8, 2021-10-17 03:00 , Processed in 0.029703 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部