您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

今年四川成功“嫁出”5条高速

2013-11-5 20:07| 发布者: 国际工程建设网| 查看: 1364| 评论: 0|来自: 中国钢铁现货网

摘要: 10月21日,巴中至万源高速公路BOT项目投资协议正式签订,中标方为中国新型房屋集团有限公司。记者从省交通运输厅外经外事处了解到,这是今年四川成功“嫁出”的第5条高速公路。至此,今年全省BOT高速招商总投资也已 ...

10月21日,巴中至万源高速公路BOT项目投资协议正式签订,中标方为中国新型房屋集团有限公司。记者从省交通运输厅外经外事处了解到,这是今年四川成功“嫁出”的第5条高速公路。至此,今年全省BOT高速招商总投资也已达到626亿元。

今年4月15日,四川启动国内高速公路建设最大规模招商活动——16个高速公路项目面向全国BOT招商。半年过去,这些“待嫁”的高速公路项目,有的已成功“出嫁”,有的则正在和潜在投资人“相亲”,招商态势良好。

今年以来成功招商的BOT项目中,成都经济区环线高速公路南段(简阳至蒲江段),由中国铁建股份有限公司中标。宜宾至彝良高速公路(四川境段)和宜宾市过境高速公路(乐宜至宜昭段),由宜宾当地的伊力集团中标。绵阳至西充高速公路,则由省铁投集团和成都华川集团联合中标。

值得一提的是,几乎同时中标的宜宾伊力集团和成都华川集团,标志着川内民营资本首次加入我省高速公路建设市场。

其余“待嫁”的BOT高速公路项目,也吸引着潜在投资人的关注。据透露,目前,内江城市过境、营山至达州、攀枝花至大理三条高速公路,投资意向书都在酝酿之中。不久后,或将相继“出嫁”。

目前,我省利用BOT方式招商引资的高速公路项目共计30个,总里程3156公里,总投资2618亿元,招商引资规模居全国各省(区、市)第一位。目前,已有9条BOT高速公路建成通车,其中成自泸赤高速公路成仁段2012年当年通车就实现了盈利。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

国际工程建设网 ( 京ICP备12015134号-14 )

GMT+8, 2021-10-17 01:46 , Processed in 0.020432 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部