您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

中铁十八局五公司成功举办安全管理干部培训班

2012-4-10 21:35| 发布者: 工程建设网| 查看: 597| 评论: 0

摘要: 规格最高 涉面最广 要求最严 中铁十八局五公司成功举办安全管理干部培训班 4月10日,五公司在机关三楼会议室举办了为期三天的安全管理干部培训班,来自公司领导、基层和机关从事安全工作及天津片项目经理共计120 ...
   

规格最高    涉面最广   要求最严

中铁十八局五公司成功举办安全管理干部培训班

 

410,五公司在机关三楼会议室举办了为期三天的安全管理干部培训班,来自公司领导、基层和机关从事安全工作及天津片项目经理共计120余人参加了培训班。


为期三天的安全管理干部培训班正在进行安全知识授课

此次安全管理干部培训班旨在全面提高公司在职安全管理人员的素质,充实大家的安全管理知识,进一步提升公司安全管理水平,确保在建工程平稳推进。


五公司主管领导在安全管理干部培训班开班仪式上

在开班仪式上,公司常务副总经理程志强、副总经理李楼玉就此次安全培训的意义进行了概括性讲话,鼓励大家认真对待,用安全法律法规来指导自己今后的工作,避免发生不该发生的事故。


正在讲解基坑开挖时所要注意的安全事项

此次培训,公司邀请了天津市质安总队、北京铁路局、北京科技大学、国家建筑科学研究院、天津市防火宣传中心等单位的专家来授课,他们就安全生产法律法规、既有线施工安全知识、施工用电、特种设备、深基坑施工、隧道施工安全技术、消防知识、生产安全事故应急知识、建筑施工案例分析等内容进行了生动讲解。这些专家级授课老师幽默诙谐的语言,图文并茂的案例讲解深深地吸引了培训者,整个课堂鸦雀无声,大家听得津津有味。


中铁十八局五公司常务副总经理程志强(右二)在安全管理干部培训班上的讲话


中铁十八局五公司副总经理李楼玉(左三)在安全管理干部培训班开班仪式上讲话

大家一致认为,此次安全管理干部培训是一次规格最高,涉及安全知识面最广,培训期间要求最严,培训效果最为显著的一次培训。这些在职安全管理干部通过此次培训后,他们更加了解安全生产的法律法规知识,进一步明确了自己工作的重要性,学会了在今后工作中如何防范安全事故,如何规避安全责任,同时也对自己所从事的安全工作提高了信心。

另外,这些参加培训的基层安全管理干部纷纷表示,要以这次培训为契机,深入贯彻“以人为本,安全重在防患”的安全生产工作原则,并结合自身所处项目的具体情况,切实加强安全工作,把安全防患工作落到实处。

为期三天的安全管理干部培训班结束后,公司执行董事、总经理冯希民做了总结性讲话。

(龙艳 周兵)


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

国际工程建设网 ( 京ICP备12015134号-14 )

GMT+8, 2021-12-7 02:11 , Processed in 0.020085 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部