您好!请 登录注册

国际工程建设网

快捷导航

整县推进!河北巨鹿列入全省屋顶分布式光伏试点县

2021-8-17 18:44| 发布者: 国际工程建设网| 查看: 319| 评论: 0|来自: 共享能源

摘要: 近日,甘肃、山西、河北冀南、河南、浙江陆续公布了首批屋顶分布式光伏整县推进试点情况,五省共批复项目规模约为20.8GW左右。其中,在河北冀南电网公布的整县推进试点名单中,巨鹿县榜上有名,推荐为省级试点县。河 ...

近日,甘肃、山西、河北冀南、河南、浙江陆续公布了首批屋顶分布式光伏整县推进试点情况,五省共批复项目规模约为20.8GW左右。其中,在河北冀南电网公布的整县推进试点名单中,巨鹿县榜上有名,推荐为省级试点县。


河北冀南电网

河北省则是国家电网河北电力公司公开了一部分冀南电网辖区内的整县推进试点名单,共上报35个县市区,规模总计为6.22GW;但由于受消纳限制与电网安全影响,共批复18个县市区,规模为1.64GW。


根据河北电网文件,通过电网承载力评估测算,原则上各县光伏总开发规模不超过本区域全年最大用电负荷的60%,且不超过大电网调峰能力。需要注意的是,河北电网明确要求整县开发分布式按装机容量的10%~30%(按发展阶段适时调整)、2~4小时配置储能设施,以村镇为单位,在主要并网点集中建设。


综合考虑屋顶可用资源、电网承载能力、负荷发展水平和试点年限,建议石家庄元氏县、正定县、栾城区、保定徐水区、沧州东光县、衡水安平县、邢台信都区和邯郸磁县等8个区县屋顶光伏开发规模在100MW以上,推荐为国家重点县。


石家庄鹿泉区、赞皇县、保定高阳县、望都县、沧州渤海新区、衡水饶阳县、邢台隆尧县、巨鹿县、邯郸成安县和定州市等10个区县屋顶开发规模控制在100MW以下,推荐为省级试点县。




路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

国际工程建设网 ( 京ICP备12015134号-14 )

GMT+8, 2022-7-1 16:39 , Processed in 0.021881 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部